Технология производства и переработки пивоваренного ячменя
Загрузка...
Аннотация
В настоящее время возросла потребность Удмуртской Республики в зерне ячменя, в том числе предназначенного на пивоваренные цели, и заинтересованность в его выращивании в местных условиях. Но в большинстве хозяйств выращенное зерно пивоваренного ячменя имеет невысокие показатели качества, так как технология выращивания зерна на пивоваренные цели имеет ряд существенных особенностей. В данной работе показана возможность получения в местных условиях пивоваренного зерна ячменя и рассмотрены особенности технологии его возделывания и переработки зерна на пиво. Предназначается для студентов сельскохозяйственных учебных заведений при изучении таких специальных дисциплин, как растениеводство, стандартизация и управление качеством, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Будет полезна и для руководителей, специалистов сельскохозяйственных предприятий, фермеров, слушателей системы повышения квалификации и переподготовки кадров.
Описание
Авторы
Составители/Переводчики
Год
2002
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Издательство
Шеп
Ключевые слова
dc.contributor.author | Огнев, Владимир Николаевич | |
dc.contributor.editor | Лелина, Е. Г. | |
dc.date.accessioned | 2016-03-30T10:20:51Z | |
dc.date.available | 2016-03-30T10:20:51Z | |
dc.date.issued | 2002 | |
dc.description.abstract | В настоящее время возросла потребность Удмуртской Республики в зерне ячменя, в том числе предназначенного на пивоваренные цели, и заинтересованность в его выращивании в местных условиях. Но в большинстве хозяйств выращенное зерно пивоваренного ячменя имеет невысокие показатели качества, так как технология выращивания зерна на пивоваренные цели имеет ряд существенных особенностей. В данной работе показана возможность получения в местных условиях пивоваренного зерна ячменя и рассмотрены особенности технологии его возделывания и переработки зерна на пиво. Предназначается для студентов сельскохозяйственных учебных заведений при изучении таких специальных дисциплин, как растениеводство, стандартизация и управление качеством, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Будет полезна и для руководителей, специалистов сельскохозяйственных предприятий, фермеров, слушателей системы повышения квалификации и переподготовки кадров. | ru_RU |
dc.identifier.citation | Огнев, Владимир Николаевич. Технология производства и переработки пивоваренного ячменя : [учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агрономическим специальностям] / В. Н. Огнев ; [редактор Е. Г. Лелина] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент кадровой политики и образования, Ижевская государственная сельскохозяйственная академия. - Ижевск : Шеп, 2002. - 150 с. : рис., табл. | ru_RU |
dc.identifier.other | arhiv_book_01462 | |
dc.identifier.uri | http://eanbur.unatlib.ru/handle/123456789/2448 | |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | Шеп | ru_RU |
dc.subject | пивоваренный ячмень | ru_RU |
dc.subject | учебные издания для высших учебных заведений | ru_RU |
dc.subject | солод | ru_RU |
dc.subject | сусло | ru_RU |
dc.subject | пиво | ru_RU |
dc.title | Технология производства и переработки пивоваренного ячменя | ru_RU |
dc.type | Text | ru_RU |