Соколов, Валентин ВладимировичКуц, Геннадий АндреевичШевченко, И. М.Занкевич, О. Г.2017-06-202017-06-201998Переработка продукции животноводства в крестьянских, фермерских и коллективных хозяйствах : Учеб. пособие для студентов высш. с.-х. учеб. заведений / Соколов В. В., Куц Г. А., Шевченко И. М., Занкевич О. Г. - 2-е изд., перераб. и доп. - Ижевск : Издательство Удмуртского университета, 1998. - 299 с.arhiv_book_02740http://eanbur.unatlib.ru/handle/123456789/4268Книга содержит обширную информацию и практические рекомендации по переработке продукции животноводства в условиях крестьянских, фермерских и коллективных хозяйствах. Наряду с описанием технологических процессов по переработке молока, мяса, продукции птицеводства, кролиководства и нутриеводства, приводится технологическая характеристика мини-заводов по получению кисломолочных продуктов, масла, сыров, колбас, копченостей и субпродуктов. Обширные разделы книги посвящены технологии выделки меховой и шубной овчины, шкурок кролика, нутрий, собак и норок, а также выделки кож. При переработке молока даются рекомендации по мойке и дезинфекции молочного оборудования, приводятся расчеты потребности тепла и холода. Приводятся термины и определения по производству и переработке продукции животноводства. Книга рассчитана на использование ее в качестве учебного пособия для студентов сельскохозяйственных вузов и техникумов. Она вызовет интерес у руководителей и специалистов животноводческих отраслей, коллективных хозяйств, ассоциаций фермерских и крестьянских производителей продукции животноводства, а также научных и педагогических работников, массового читателя.ruмолокомясная продукцияптицеводствокролиководствонутриеводствокожевенное сырьемеховое сырьепродукты животноводстваПереработка продукции животноводства в крестьянских, фермерских и коллективных хозяйствахBook