Соковнин, Герман ИвановичИванова, М. В.Перевозчикова, Л. В.2025-08-182025-08-182012Соковнин, Герман Иванович. Удмуртская кухня / Г. И. Соковнин ; [худож. С. Виноградов и др. ; фот.: М. В. Егоров, Л. Д. Сапожников]. - 3-е издание, переработанное / [подготовлено М. В. Ивановой, Л. В. Перевозчиковой]. - Ижевск : Удмуртия, 2012. - 97, [14] с. : ил.arhiv_book_17474https://eanbur.unatlib.ru/handle/123456789/31464Автор книги Г. И. Соковнин в течение многих лет изучал удмуртскую кулинарию. Здесь представлены как традиционные блюда национальной кухни, так и современные. Рецепты даны с поправкой на сегодняшние вкусы и возможности. В целом структура предыдущих изданий сохранена. Внесены изменения в норму закладки продуктов. Количество продуктов, необходимое для приготовления того или иного блюда, рассчитано примерно на 4 персоны. Книга предназначена для широкого круга читателей, главным образом домохозяек.ruудмуртская кухнярецепты блюдУдмуртская кухняBook