Огнев, Владимир НиколаевичЛелина, Е. Г.2016-03-302016-03-302002Огнев, Владимир Николаевич. Технология производства и переработки пивоваренного ячменя : [учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агрономическим специальностям] / В. Н. Огнев ; [редактор Е. Г. Лелина] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент кадровой политики и образования, Ижевская государственная сельскохозяйственная академия. - Ижевск : Шеп, 2002. - 150 с. : рис., табл.arhiv_book_01462http://eanbur.unatlib.ru/handle/123456789/2448В настоящее время возросла потребность Удмуртской Республики в зерне ячменя, в том числе предназначенного на пивоваренные цели, и заинтересованность в его выращивании в местных условиях. Но в большинстве хозяйств выращенное зерно пивоваренного ячменя имеет невысокие показатели качества, так как технология выращивания зерна на пивоваренные цели имеет ряд существенных особенностей. В данной работе показана возможность получения в местных условиях пивоваренного зерна ячменя и рассмотрены особенности технологии его возделывания и переработки зерна на пиво. Предназначается для студентов сельскохозяйственных учебных заведений при изучении таких специальных дисциплин, как растениеводство, стандартизация и управление качеством, технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Будет полезна и для руководителей, специалистов сельскохозяйственных предприятий, фермеров, слушателей системы повышения квалификации и переподготовки кадров.ruпивоваренный ячменьучебные издания для высших учебных заведенийсолодсуслопивоТехнология производства и переработки пивоваренного ячменяText