Молоко и молочные продукты
Загрузка...
Аннотация
В монографии рассматриваются вопросы биологической ценности молока, его органолептической оценки, даётся определение коли-титра, массовой доли жира и белка в молоке, ингибирующих веществ, характеризуется приёмка, подготовка сырья, его нормализация. В соответствующих разделах работы представлены требования к сырому молоку и продуктам переработки, кисломолочным продуктам, технология производства творога, сыроделие, диагностика и лечение маститов, условия содержания и кормления стельных и отелившихся коров и др.
Материалы монографии могут быть использованы при обучении ветеринарных врачей, зооинженеров, бакалавров сельского хозяйства по направлению «Зоотехния», технологов по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, а также адресованы специалистам и руководителям сельскохозяйственных предприятий.
Описание
Составители/Переводчики
Год
2011
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Издательство
Ижевская ГСХА
Ключевые слова
Коллекции
dc.contributor.author | Новых, Николай Николаевич | |
dc.contributor.author | Мкртчян, Маня Эдуардовна | |
dc.contributor.author | Кудрин, Михаил Романович | |
dc.date.accessioned | 2025-04-24T05:54:36Z | |
dc.date.available | 2025-04-24T05:54:36Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.description.abstract | В монографии рассматриваются вопросы биологической ценности молока, его органолептической оценки, даётся определение коли-титра, массовой доли жира и белка в молоке, ингибирующих веществ, характеризуется приёмка, подготовка сырья, его нормализация. В соответствующих разделах работы представлены требования к сырому молоку и продуктам переработки, кисломолочным продуктам, технология производства творога, сыроделие, диагностика и лечение маститов, условия содержания и кормления стельных и отелившихся коров и др. Материалы монографии могут быть использованы при обучении ветеринарных врачей, зооинженеров, бакалавров сельского хозяйства по направлению «Зоотехния», технологов по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, а также адресованы специалистам и руководителям сельскохозяйственных предприятий. | |
dc.identifier.citation | Новых, Николай Николаевич. Молоко и молочные продукты : монография / Н. Н. Новых, М. Э. Мкртчян, М. Р. Кудрин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ижевская государственная сельскохозяйственная академия". - Ижевск : Ижевская ГСХА, 2011. - 139 с. : ил. | |
dc.identifier.other | arhiv_book_16753 | |
dc.identifier.uri | https://eanbur.unatlib.ru/handle/123456789/30649 | |
dc.language.iso | ru | |
dc.publisher | Ижевская ГСХА | |
dc.subject | молоко | |
dc.subject | молочные продукты | |
dc.subject | сыроделие | |
dc.subject | маслоделие | |
dc.subject | кисломолочные продукты | |
dc.subject | доильное оборудование | |
dc.subject | мастит коров | |
dc.title | Молоко и молочные продукты | |
dc.type | Book |