Молоко и молочные продукты

Загрузка...
Превью изображение

Аннотация

В монографии рассматриваются вопросы биологической ценности молока, его органолептической оценки, даётся определение коли-титра, массовой доли жира и белка в молоке, ингибирующих веществ, характеризуется приёмка, подготовка сырья, его нормализация. В соответствующих разделах работы представлены требования к сырому молоку и продуктам переработки, кисломолочным продуктам, технология производства творога, сыроделие, диагностика и лечение маститов, условия содержания и кормления стельных и отелившихся коров и др. Материалы монографии могут быть использованы при обучении ветеринарных врачей, зооинженеров, бакалавров сельского хозяйства по направлению «Зоотехния», технологов по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, а также адресованы специалистам и руководителям сельскохозяйственных предприятий.

Описание

Составители/Переводчики

Год

2011

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Издательство

Ижевская ГСХА
dc.contributor.authorНовых, Николай Николаевич
dc.contributor.authorМкртчян, Маня Эдуардовна
dc.contributor.authorКудрин, Михаил Романович
dc.date.accessioned2025-04-24T05:54:36Z
dc.date.available2025-04-24T05:54:36Z
dc.date.issued2011
dc.description.abstractВ монографии рассматриваются вопросы биологической ценности молока, его органолептической оценки, даётся определение коли-титра, массовой доли жира и белка в молоке, ингибирующих веществ, характеризуется приёмка, подготовка сырья, его нормализация. В соответствующих разделах работы представлены требования к сырому молоку и продуктам переработки, кисломолочным продуктам, технология производства творога, сыроделие, диагностика и лечение маститов, условия содержания и кормления стельных и отелившихся коров и др. Материалы монографии могут быть использованы при обучении ветеринарных врачей, зооинженеров, бакалавров сельского хозяйства по направлению «Зоотехния», технологов по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, а также адресованы специалистам и руководителям сельскохозяйственных предприятий.
dc.identifier.citationНовых, Николай Николаевич. Молоко и молочные продукты : монография / Н. Н. Новых, М. Э. Мкртчян, М. Р. Кудрин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ижевская государственная сельскохозяйственная академия". - Ижевск : Ижевская ГСХА, 2011. - 139 с. : ил.
dc.identifier.otherarhiv_book_16753
dc.identifier.urihttps://eanbur.unatlib.ru/handle/123456789/30649
dc.language.isoru
dc.publisherИжевская ГСХА
dc.subjectмолоко
dc.subjectмолочные продукты
dc.subjectсыроделие
dc.subjectмаслоделие
dc.subjectкисломолочные продукты
dc.subjectдоильное оборудование
dc.subjectмастит коров
dc.titleМолоко и молочные продукты
dc.typeBook